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  • 핫케이크 가루 없이 집에서 계란빵 만들기 ✿゚▽゚)/ 종이컵 박력분 계란빵 :: 간단한 간식 만들기
    COOKING/베이킹 2020. 3. 14. 10:23
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    계란빵 만들기🍳

     

     

     

     


     

     

    박력분100g, 우유90g, 베이킹파우더3g, 설탕9g, 소금3g, 

    계란1개, 녹인버터18g, +계란5개 :: 계란빵5개분량


     

     

     

     

    꽃닢입니다 ˘ º ˘

    간단한 아침으로, 간식으로 먹을 계란빵을 만들어봤어요.

    핫케이크 가루 없이 박력분을 사용해서 간단히 만들어 본 종이컵 계란빵이에요.

    정말 쉬운 계란빵 만드는 법 함께 보실까요~?

     

     

     

     

    종이컵을 준비해줍니다!

    계란빵 5개정도 만들 수 있는 분량인데, 저는 작은 사이즈로도 만들고 싶어서 종이컵을 더 꺼내놨어요.

     

     

     

     

     

     

    제가 사용한 버터와 베이킹파우더에요.

    예전에 쿠키 만들때 구입하고 남아있던 재료들이에요.

    버터는 빵 구워먹을때 사용하는 가염버터를 사용해주셔도 됩니다.

    가염버터 사용시 소금을 0.5~1g정도 적게 넣어주세요.

     

     

     

     

     

     

    버터 빼고 재료를 모두 넣고 섞어주세요.

    박력분을 체쳐서 넣으면 더 좋지만, 저는 그냥 넣어주었어요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    전자렌지 돌려놓은 버터에요.

    완전히 다 녹을때까지 돌리지 않아도 나머지는 잔열감으로 녹아요.

     

     

     

     

     

     

    녹인 버터까지 넣고, 뭉친 가루가 없을 때까지 잘 섞어줍니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    이제 종이컵에 식용유를 발라준 후 반죽을 부어줍니다.

    종이컵에 식용유를 몇방울씩 떨어뜨려준 후 휴지를 작게 접어서 발라주면 편해요.👍

    저는 종이컵에 반보다 조금 적게 부어줬어요. 그 위에 계란을 깨서 넣어주니 반보다 조금 넘는 양이 되었어요.

     

    그리고 3개는 반죽을 적게넣고 큰계란 1개를 풀어서 나눠서 부어줬어요.

    노른자와 흰자가 섞인 계란빵은 어떤맛일지 궁금해서 해봤답니다(・∀・(・∀・*)

     

     

     

     

     

     

    그 위에 파슬리가루가 있으시면 데코로 뿌려줍니다.

    이번 파슬리가루는 살때부터 그런건지, 시간이 지나서 그런건지 예쁜 초록색이 아니고 어두운 색깔이에요. 

    김가루 뿌린거같은 느낌도 나네요.😂

     

     

     

     

     

     

    180도에서 20분, 200도 5분을 돌려줍니다. 

     

    계란노른자를 터트린 후 전자렌지+에어프라이어 or 에어프라이어만으로도 만들 수 있어요.

    저는 전자렌지오븐을 사용했어요.

    작은 사이즈 계란빵은 먼저 꺼낼려고 180도 예열된 상태에서 13분을 돌려줘봤어요.

     

     

     

     

     

     

    13분 뒤에 작은사이즈 계란빵을 꺼내봤어요.

    아직 계란이 덜 익었어요. 😂

    돌아가고 있던 오븐에 작은사이즈 계란빵도 다시 넣어서 돌려줬어요.

     

     

     

     

     

     

     

    완성!🎈

     

    살짝 식은 후 종이컵 한쪽을 가위로 잘라서 찢으면 편하게 꺼낼 수 있어요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    간단하게 촉촉~하고 노릇노릇한 계란빵이 완성됐어요!

     

    계란 위에 베이컨이나 햄, 치즈를 추가해도 좋고,

    쉽고 빠르게 만들 수 있어 주말에 아이들과 함께 하기도 좋아요!

     

    참, 계란빵은 흰자와 노른자를 섞는 것보다 안섞고 만드는게 더 맛잇었다고 합니다.😉

     

     

     

    본 포스팅은 작성자가 직접 구입한 후기이며

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