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맛있게 김치볶음밥 만들기 *_* 치즈김치볶음밥 만드는법COOKING/간단한요리 2020. 3. 8. 11:51반응형
맛있게~김치볶음밥 만들기🍚💛
간단하게 점심, 저녁 먹고싶을때
김치와 햄만 있으면 휘리릭~만들 수 있는 김치볶음밥을 만들어볼게요.
냉장고에서 맛있게 익은 김치를 꺼내줍니다.
김치가 맛이 없는거 같을땐 티스푼 반정도, 넣은듯 만듯한 양의 설탕을 김치에 살짝 뿌려 섞어주세요.
햄도 같은 크기로 썰어줍니다.
기름을 두르지 않은 후라이펜에 햄을 먼저 볶아주세요❗
고깃집에서 고기를 먹은 불판에 볶음밥을 해먹는게 맛있는 것처럼 후라이펜에 햄 기름을 내주는거에요.
저는 2인분정도의 양을 준비했어요.
살짝 노릇노릇해질 정도로만 볶아주세요.
불을 너무 쎄게하면 타거나 햄이 팡팡 튀기때문에 중간보다 살짝 약한불로 볶아주세요.
이제 김치를 넣어줍니다.
김치는 햄보다 더 넣어줬어요.
햄 맛이 많이나길 원하시면 똑같은 양을 넣어줍니다.
햄의 기름만으론 부족하니, 식용유를 좀 더 넣고 볶아줍니다.
김치까지 넣고 볶아줄땐 불을 좀 더 쎄게 해주세요~
김치에서 어느정도 노란끼가 띌때까지 볶아주세요.
밥을 넣어줍니다. 두 주걱정도 넣었어요.
잘 섞어줍니다~~
볶다보면 후라이펜에 눌러붙는데 걱정하지마세요~~
잘 만들어지고 있는 중입니다👍
억지로 긁어내지 마시고, 볶다보면 눌러붙은게 밥에 달라붙으면서 더욱 맛있어집니다.
너무 짭짤한거 같다면 밥을 좀 더 넣고 볶아주세요.
갑자기 너무 많은 양을 추가하면 싱거워지니까, 생각한거보다 적은 양을 넣어주세요.
김치와 밥이 잘 섞이면, 불을 약하게 하고 좀 더 볶아주세요. 완성!!!😎
이대로도 충분히 맛있지만,
좀 더 칼로리를 추가하고 더 맛있게 먹고 싶다면, 다음 재료를 추가해주세요.
김가루를 추가해주세요.
그리고 치즈를 추가추가 해줍니다.💛
불을 아주 약한 약불로 해주고, 다른 후라이펜으로 덮어줍니다.
파슬리가루를 송송 뿌려줍니다.
접시에 드실꺼면 옮겨담은 후 파슬리가루를 뿌려주시면 됩니다. 완성!
맛있는 치즈 볶음밥이 완성되었어요~~!
요리 똥손도 쉽게 만들 수 있는 김치볶음밥!
간단한 점심, 저녁으로 맛있게 만들어보세요👍👍
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